- Lebensmittelhygiene
- HACCP (Gefahrenanalyse-Risikobewertung)
- IFS (International Featured Standard)
- IFS Food, Broker, Logistics
- IFS Global Markets Food, Logistics
- Lebensmittelkennzeichnung
- Rückverfolgbarkeit
- ISO 22000:2018 und FSSC 22000
- Sicherung der Gentechnikfreiheit
- Verarbeitung biologischer Lebensmittel
Das Gesundheitsbewusstsein und Sicherheitsbedürfnis bei Lebensmitteln erhöht sich stetig. Dass Lebensmittel sicher sind, ist für den Konsumenten eine Selbstverständlichkeit.
Betriebliche Eigenverantwortung, Vorbeugemaßnahmen und ständige Verbesserung werden immer wichtiger. Transparenz erhöht das Vertrauen der Kunden und Konsumenten.
Die europäischen und nationalen Verordnungen berücksichtigen alle diese Entwicklung und (er)fordern, über die gesamte Lebensmittelkette hinweg, einschneidende Verbesserungen bei Betriebsorganisation, Qualitätssicherungsmaßnahmen und Dokumentation.
Ob beim gesetzlich vorgeschriebenen Eigenkontrollsystem oder bei internationalen Qualitätsstandards. Wir helfen ihnen bei der richtigen Wahl, begleiten sie bei der Umsetzung und führen sie bei Bedarf zur Zertifizierung.